Бутерброд с баклажанами и хумусом
Хумус, приготовленный из нута, богат белками и клетчаткой, что помогает поддерживать чувство сытости и нормализовать работу пищеварения. Жареные баклажаны добавляют в бутерброд текстуру и приятную сладость, а помидоры черри и латук обогащают его витаминами и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика
- Баклажан (обжаренный) – 70 г
- Хумус – 50 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Салат латук – 30 г
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Пищевая ценность на порцию:
- Калорийность: 290 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 35 г
- Клетчатка: 7 г
- Витамины: А, С, К
- Минералы: Железо, Магний, Калий
Польза:
Хумус и баклажаны помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов.